首页
徐志文赴丹巴县督导调研森林草原防灭火等工作
2024-04-01 08:54:37
来源:
四川省自然资源厅
阅读数:
43次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州自然资源和保护局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

3月28日至29日

省自然资源厅党组书记、厅长,省自然资源总督察

徐志文赴甘孜州丹巴县

督导调研森林草原防灭火等工作



徐志文前往丹巴县应急指挥中心,召开森林草原防灭火及地灾防治现场调度会,听取森林草原防灭火及防汛防地灾一体化建设工作情况汇报,并进行现场调度。




徐志文指出




要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和森林草原防灭火工作的重要批示指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持人民至上、生命至上,落实预防在先、发现在早、处置在小的工作方针,增强忧患意识、强化底线思维,把思想的弦绷得紧而又紧、把各项预案做得细而又细、把各项工作抓得实而又实,构筑起防范森林草原火灾的铜墙铁壁,确保不发生重大人为森林草原火灾,确保不发生重大人员伤亡。




徐志文强调



● 当前“3·30”敏感节点和清明节重点时段即将到来,要进一步压紧压实包干领导政治责任,坚决落实生产经营单位主体责任,狠抓隐患排查并督促问题整改到位,有效检验队伍应急能力及物资储备,加强教育培训及警示宣传,坚决守住“两个确保”安全底线,打赢森林草原防灭火攻坚战。
● 要树牢“四季防地灾”理念,时刻绷紧防灾减灾这根弦,持续做好防灾工作。切实把“三避让”“三个紧急撤离”落实到位,形成工作闭环,确保人民群众生命财产安全。



徐志文还来到

丹巴县格宗镇杨柳坪铂镍矿

丹巴县城三岔河新桥桥头危岩崩塌

省级特大型地灾防治项目现场

和革什扎镇布科新区

调研矿产开发、地灾防治及新区建设工作






省自然资源厅二级巡视员关春,厅办公室、厅农办、防治处、矿权处负责人,甘孜州委副书记邓立军,州政府副州长袁纲,丹巴县委书记黄杰,县委副书记、县长李樱等参加调研。