首页
珍爱地球 人与自然和谐共生---第55个世界地球日宣传活动
2024-04-23 16:42:48
来源:
政策法规科
阅读数:
16次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州自然资源和保护局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

4月22日上午,甘孜州自然资源和规划局会同康定市自然资源局在康定情歌广场开展“4.22世界地球日”主题宣传活动。

本次世界地球日的宣传主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生” 旨在深入宣传贯彻习近平生态文明思想,引导全社会树立 “尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员社会公众积极践行“节约资源、保护地球”的绿色行为,推动建设美丽中国,共同构建人与自然和谐共生的地球家园。

活动现场,工作人员通过现场宣讲、悬挂横幅、设立宣传咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等多种形式,向社会公众宣传节约资源、保护地球的重要性,引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“珍爱地球 人与自然和谐共生”的理念,增强保护自然资源法治意识。现场共发放《新土地管理法》以及耕地资源保护、国土空间生态修复、地质灾害防治等方面的政策法规宣传折页600余份,宣传册100余份,接受现场咨询150余人次。

通过“4.22世界地球日”主题宣传活动,进一步提升公众对珍爱地球的认知程度,让公众了解地球、认识地球,进一步树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”理念,深入推进美丽甘孜生态建设。