当前位置: 首页 / 新闻中心 / 州县动态

提高灾害防治能力,构筑生命安全防线

2021-05-11 04:01 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

为进一步落实防灾减灾和应急避险各项措施,提高我县群众防灾减灾意识、安全意识、防护能力和应急避险能力,最大限度保障群众生命安全,确保我县安全稳定。我局联合应急管理局、水利局等几个单位集中开、展宣传活动,吹响

13个防灾减灾宣传活动的号角。

以此次宣传活动为契机,我局结合自身职责特点,发放了土地管理法、地灾防治宣传手册和农村乱占耕地建房问题整治等宣传资料300册,宣传布袋50个。我局参加此次活动2人,一人发放宣传资料,一人精通藏语,为前来的群众讲解防灾减灾方面的知识。

6019d6dc475af2cda267de280dc5423

我县通过“防灾减灾日”地质灾害防治宣传活动,使广大群众更加了解地质灾害防治知识和防灾减灾法律法规,有利的唤起了群众对地质灾害等各种自然灾害的高度关注,增强了全县防灾减灾意识,推动了全民避灾自救的普及,提升了综合减灾能力,进一步识别灾害风险,掌握了减灾技能。


扫一扫在手机打开当前页