首页
省地质局与甘孜州战略合作推进会召开
2024-01-12 10:09:25
来源:
康巴传媒
阅读数:
36次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州自然资源和保护局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1月11日,省地质局与甘孜州战略合作推进会在康定市召开。省地质矿产勘查开发局党委书记、局长伍定,州委副书记邓立军出席会议,州政府副州长袁纲主持会议。

  会上,州自然资源规划局、省第三地质大队代表双方签署战略合作协议。省第三地质大队作《发挥地质专业优势服务支撑甘孜州高质量发展》专题工作汇报。

  伍定代表省地质矿产勘查开发局向甘孜州委、州政府长期以来对四川地质事业的关心支持表示感谢。他说,甘孜州矿产资源丰富,区位优势特色明显,特别是近年来,州委、州政府贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,抢抓机遇、凝心聚力、攻坚克难,经济社会各项事业取得长足进展,甘孜发展势头强劲,前景美好。这次与甘孜州签订合作协议,是双方进一步深化合作关系、凝聚发展共识的重要举措。下一步,省地质矿产勘查开发局将充分发挥在基础地质调查、地质找矿、地灾防治、生态环保等方面专业技术人才优势,深度参与甘孜州地质灾害综合治理、生态文明建设,进一步建立健全战略合作机制,务实推进合作,为建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜贡献地质力量。

邓立军代表州委、州政府向伍定一行表示热烈的欢迎,向省地质局长期以来对甘孜经济社会发展、地质矿产勘查开发、生态民生服务工作的支持帮助表示感谢。他说,甘孜州与省地质局多年的合作,形成了互利共赢、共同发展的良好合作关系,本次签订合作协议必将进一步深化双方合作,不断提升我州地勘工作水平,加快推动资源优势、技术优势转化为发展优势,推动新一轮找矿突破战略行动取得实效。希望省地质局进一步发挥人才、技术、装备等优势,帮助甘孜摸清矿产“潜能”,助力甘孜壮大产业“势能”,携手甘孜提升合作“效能”,共同开启基础地质调查、矿产勘查开发、地质灾害防治、生态修复治理等多领域、深层次合作,共同推动项目合作落地见效。

州委、州政府联系秘书长,州级相关部门相关负责同志参加会议。