首页
州政府分管领导到州地灾指挥部值班室检查指导工作
2024-04-30 14:39:49
来源:
地灾防治科
阅读数:
19次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州自然资源和保护局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作


  2024429日,甘孜州人民政府副州长、地质灾害防治指挥部常务副指挥长袁纲到甘孜州地灾指挥部值班室指导工作。

  袁纲常务副指挥长要求,一是要专题召开调度会,部署五一期间的地灾防治工作,并传达近期省州防汛、防地灾各项会议精神。二是要安排好五一期间州县各级的值班值守工作,落实好值班值守人员,强化地震灾区和火灾灾区的值守力量。

  袁纲常务副指挥长强调,随着降雨天气过程和人类工程活动的影响,加之“9·5”泸定地震和近期多起森林火灾的影响,全州地质灾害仍面临严峻的形势。州地灾指挥部办公室一是要重点关注泸定地震、雅江森林火灾区域地灾防治工作,要尽快制定完善《甘孜州“9·5”泸定地震灾区地质灾害防范应对处置专项方案》《雅江县“3·15”森林火灾火后次生地质灾害专项防治方案》,指导基层科学有序做好地灾防范工作,优先启动应急排查和应急治理,有序推进地灾隐患点整治。二是继续加强监测预警工作,加强重点地区、重点时段监测预警,畅通叫应”“喊醒机制。三是自202449日起就开始全州自然资源系统24小时值班值守工作,领导干部要带头严格值守值班,坚持会商研判和预警调度,坚决落实三避让三个紧急撤离