首页
州自然资源和规划局党委书记、局长宋清洪深入九龙县督导重点工作
2024-03-06 15:49:56
来源:
九龙县自然资源局
阅读数:
68次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州自然资源和保护局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

3月4日至5日,州自然资源规划局党委书记、局长宋清洪带队深入九龙县开展重点工作督导。工作组一行先后到九龙县华丘旅游基础设施项目、打枪沟锂铍稀有金属矿山、老鹰嘴地灾应急抢险项目、子耳银厂湾村土地整治项目现场,并在乌拉溪镇实地调研了乡镇、村、网格员三级田长演示巡田APP使用操作情况。随后,在县自然资源局召开了全局职工见面会和座谈会,会上听取了关于九龙县2023年自然资源工作总结和2024年工作计划汇报。

作为2024年全州自然资源工作会后视察工作指导“第一县”,会议指出:过去一年九龙县在全州率先完成林权类不动产登记“首证”颁发;稳妥有序推进土地整理、补充恢复耕地;有力推进存量违法用地问题整改销号、遏制新增违法;高质效编制国土空间规划;全力开展地质灾害防治,有效保护群众生命财产安全等工作给予高度肯定

会议要求:一是强化规划引领,加强部门间协调沟通,强化“三区三线”管控约束,科学谋划各功能区域布局,尽快构建国土空间开发保护格局。规范用地预审和选址,全力做好土地要素保障。二是抓实耕地保护,不断优化调整基层田长和网格员,扎实开展田长巡田,发现问题及时上传,发挥好前哨作用。贯彻落实耕地占补平衡制度,提升补充耕地质量。三是增强保供能力,摸清掌握矿产资源底数,积极做好服务协调,加强监督管理,关注市场需求,科学制定出让计划,加快矿业权出让,推动矿产资源优势转化。四是从严监察执法,持续推进历年卫片执法发现违法用地和农村乱占耕地建房问题整改,切实做到违法图斑季发季清。持续巩固自然资源领域突出问题“大排查、大清理、大整治”专项行动成果,建立健全日常监管长效机制,紧盯自然资源领域重点关注、重大违法违规问题,对苗头性、倾向性问题,坚决予以打击,严防重大问题发生。五是深化党的建设,巩固深化主题教育成果,深入学习贯彻习近平总书记关于自然资源工作的重要论述,推动党建与业务深度融合,长效推进作风建设,精准运用“四种形态”,扎实开展自然资源领域加强监管预防腐败专项治理。