首页
甘孜州全力谋划推进批而未供、闲置土地和新增闲置土地处置工作
2024-04-22 15:23:39
来源:
开发利用科
阅读数:
18次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州自然资源和保护局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作


  一是高度重视,精心组织。批而未供和闲置土地处置工作是建设诚信政府和增强依法依规用地意识的有效途径,甘孜州自然资源和规划局强化政治担当,细化措施,建立台账,清理2023年度已处置批而未供土地1480公顷,梳理全州2023年度取得四川省人民政府建设用地项目37个,报批面积808.85公顷,形成全州批而未供基数1822.9213公顷;系统梳理全州闲置土地基数75宗、面积68.08公顷,新增闲置土地19宗、面积158.53公顷,做到“底数清、家底明”

二是多措并举,强力推进。分析研判当前形势,向各县(市)自然资源主管部门下发2024年1-3月国有建设用地供应及开发利用监测监管情况通报,列出各县(市)工作中存在的问题短板,列出问题清单,要求倒排工作进度,实行挂图作战,对账销号,以最坚决的态度、最扎实的举措、最高效的行动推进批而未供和闲置土地和新增闲置土地处置工作。

三是全力推进,初见成效。通过发文通报,提醒、督促各县(市)自然资源主管部门积极消化处置,稻城县完成新增闲置土地处置工作,处置面积139.28公顷,为全州扭转闲置土地净增加趋势贡献力量,全州一季度末实现净减少。为经济发展“全年红”打下坚实基础。

  下一步,该局将深入贯彻落实省委、省政府、州委、州政府关于加快推进批而未供和闲置土地处置工作相关安排部署,进一步拓宽批而未供土地处置渠道,落实最严格的节约集约用地制度,真正让沉睡的土地资源动起来、让停滞的项目跑起来、让新项目落地快起来。