首页
康定市组织召开全市非煤矿山管理工作会议
2024-05-11 18:12:59
来源:
康定市自然资源局
阅读数:
22次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州自然资源和保护局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为推进我市矿产资源勘查开发工作,推动矿山企业复工复产,督促矿山企业抓好安全、生态修复、森林草原防灭火、地灾防治等各项工作,2024年5月10日下午,在姑咱镇人民政府会议室,我市组织召开了全市非煤矿山管理工作会议,会议由市政府钟鸣副市长主持,市自然资源、经商合作、应急、生态环境等相关部门、矿山所在乡镇、所有非煤矿山企业参加了此次会议。

会上,市自然资源局首先传达学习了中央、省、州关于非煤矿山管理有关文件、会议精神,通报了全市非煤矿山总体情况;根据《甘孜藏族自治州人民政府办公室关于进一步明确非煤矿山安全监管职责的通知》(甘办发〔2023〕46号)文件要求,市经商合作、应急管理、自然资源、生态环境以及市公安局姑咱派出所、金汤派出所、孔玉派出所、鱼通派出所先后围绕“进一步加强非煤矿山行业监管工作”作了发言;康定金鑫矿业旅游股份有限公司、康定县联运矿业有限责任公司分别围绕康定金矿“矿山安全生产工作”、一柱香金矿“矿山生态修复工作”作了表态发言。

钟鸣副市长作了强调,一要自觉提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想和习近平总书记关于安全生产重要论述为指导,抓实抓细非煤矿山安全生产、生态修复等工作;二要压紧压实各方责任,部门和乡镇群策群力、合力推进,矿山企业主动履行好主体责任;三要提高安全生产水平,开展矿山安全生产大检查,筑牢安全生产防线;四要加快生态修复治理,确保经得起第三轮央督的检查;五要高度重视信访工作,及时防范化解各类矛盾纠纷;六要严格跟踪问责问效,确保各项工作落到实处。

  此次会议,进一步压实了矿山企业安全生产、生态修复主体责任,明确了相关部门、属地乡镇的职责,推动各方共同做好非煤矿山工作,助力非煤矿山管理工作局面持续向好。